SCI Tensioactif Doux (copeaux)

5.00 

Description

INCI : Sodium Cocoyl Isethionate

Le SCI est un tensioactif anionique dérivé de l’huile de coco permettant de fabriquer des shampoings solides, savons et barres pour la douche bien tolérés par la peau. Il apporte son pouvoir moussant aux cosmétiques naturels, même avec une eau très calcaire, et permet d’obtenir des cosmétiques solides à la mousse onctueuse, douce pour la peau et les cheveux.

Le SCI n’est pas complètement biodégradable, il est issu d’un processus de transformation de synthèse.
Mais il permet de ne plus consommer de bouteilles de shampoing en plastique et de formuler des shampoings solides adaptés aux besoins de vos cheveux.

POURQUOI ?

 

  • Agent moussant et solidifiant
  • Lavant
  • Conditionnant
POUR QUI ?

 

  • La formulation de shampoings solides

 

COMMENT ?

 

  • Le SCI en copeaux doit être pilé dans un mortier
  • Le SCI en copeaux doit composer de 5% à 60% la formule de vos shampoings solides
  • Le SCI est hydrosoluble
  • Le SCI peut être irritant pour les voies respiratoires, portez un masque si vous êtes sensible

L’emballage est 100 % biodégradable, donc compostable

 

logo barbara

 

 

 

Informations complémentaires

Poids 0.116 kg

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “SCI Tensioactif Doux (copeaux)”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.